Senin, 11 Mei 2015

tahu lontong telur



Olahan tahu putih di kombinasikan dengan lontong, membuat makanan ini rasanya menjadi lebih enak. Menu ini juga cocok bila disajikan dengan aneka macam kerupuk.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah (450 gram) tahu putih
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih, dihaluskan
4 butir telur, dikocok lepas

Pelengkap:
4 buah lontong, dipotong-potong
75 gram taoge pendek mentah
bawang merah goreng
50 gram kacang tanah kulit goreng
5 tangkai kucai, dipotong-potong

Bumbu Kacang:
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
1 sendok makan kecap manis
100 ml air

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
  1. Rendam tahu putih dengan air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
  2. Potong tahu 1 1/2 x 1 1/2 cm. Goreng sampai setengah matang. Tiriskan sambil ditekan agar airnya keluar. Masukkan dalam kocokan telur. Aduk rata. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
  3. Aduk rata bumbu kacang.
  4. Tata lontong, tahu telur, taoge mentah, siram bumbu kacang, tabur bawang merah goreng, kacang tanah goreng, dan kucai.
  5. Sajikan.
selamat mencoba!!!!!!!!!!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar