bagi anda para pecinta masakan rawon, kali ini dari resepcaramasak akan berbagi informasi mengenai Resep Membuat Rawon Khas Surabaya, anda sekarang tidak usah repot repot untuk membuat masakan ini, karena anda bisa mencobanya bersama keluarga anda.
Untuk Membuat Rawon Khas Surabaya ini
cukup sederhana dan mudah, karena bahan bahannya pun mudah anda cari,
Rasa dari masakan rawon ini sangat spesial dan khas, anda pasti
penasaran ingin segera mencobanya, untuk lebih jelasnya simak
artikel Resep Membuat Rawon Khas Surabaya di bawah ini
Membuat Rawon yang enak
Bahan yang diperlukan :
- 1 kilo gram daging, pilih yang untuk rawonan
- 500 gram tulang sapi
- 2 liter air
- 7 sendok makan minyak goreng
Rempah rawon setan surabaya :
- 1 potong lengkuas, dimemarkan
- 1 potong jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh asam jawa
Bumbu dihaluskan :
- 12 buah keluwak, ambil isinya, sangrai hingga kering
- 17 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan garam dan penyedap
- 1 ruas kunyit
- secukupnya terasi
Pelengkap untuk resep rawon surabaya :
- Tauge pendek, diseduh dan tiriskan
- Telur asin, belah dua saja
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya timun cincang
- Secukupnya Kerupuk udang
- Secukupnya Sambal terasi
Cara membuat rawon setan surabaya Jawa Timur
- Pertama rebuslah tulang dan daging sapi sampai matang dan empuk, setelah itu potong-potong dadu dagingnya.
- Selanjutnya tumislah bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan kedalam rebusan daging.
- Lalu masukkan juga kedalam rebusan daging semua rempah rawon surabaya diatas dan tutuplah pancinya biarkan sampai daging,tulang empuk dan bumbu meresap.
- Terakhir cicipi dan periksa keempukan dagingnya, kalau dirasa ada yang kurang, silahkan tambahkan saja menurut selera. angkat, selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar