Olahan tahu putih di kombinasikan dengan lontong,
membuat makanan ini rasanya menjadi lebih enak. Menu ini juga cocok
bila disajikan dengan aneka macam kerupuk.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah (450 gram) tahu putih
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih, dihaluskan
4 butir telur, dikocok lepas
Pelengkap:
4 buah lontong, dipotong-potong
75 gram taoge pendek mentah
bawang merah goreng
50 gram kacang tanah kulit goreng
5 tangkai kucai, dipotong-potong
Bumbu Kacang:
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
1 sendok makan kecap manis
100 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu putih dengan air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
- Potong tahu 1 1/2 x 1 1/2 cm. Goreng sampai setengah matang. Tiriskan sambil ditekan agar airnya keluar. Masukkan dalam kocokan telur. Aduk rata. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
- Aduk rata bumbu kacang.
- Tata lontong, tahu telur, taoge mentah, siram bumbu kacang, tabur bawang merah goreng, kacang tanah goreng, dan kucai.
- Sajikan.
selamat mencoba!!!!!!!!!!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar