Resep Rujak Buah
Resep Rujak Buah – Selain sangat lezat, rujak buah juga sangat baik untuk kesehatan karena bahan-bahannnya yang semua dari buah membuat menu ini kaya akan vitamin dan zat gizi lainnya.Resep rujak buah sangat sederhana. Kita dapat dengan mudah membuatnya karena bahan-bahannya dapat kita temukan dengan mudah. Berikut ini akan kami tampilkan resep rujak buah yang sederhana namun sangat segar dan nikmat. Silahkan Anda mencobanya.
Bahan-bahan – Resep Rujak Buah
- 1 buah bengkuang
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
- 300 gram nanas
- 1 buah mangga muda
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 2 buah ketimun
- 3 buah kedondong
Bahan Sambal – Resep Rujak Buah
- 150 gram kacang tanah kulit goreng
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat Rujak Buah
- Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
- Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
- Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar